材料(3人分)
- ねぎ
- 5~6本
- ☆お好み焼きの粉
- 1カップ
- ☆卵
- 1個
- ☆水
- 120cc
- *天かす
- 大さじ3
- *紅ショウガ(きざみ)
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚バラ肉薄切り
- 6枚
- しょうゆ
- 適量
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- ねぎは 小口切りに切ります。
-
- 2
- ☆印を混ぜて その中に 天かすと紅ショウガも混ぜます。
-
- 3
- 2に 1を混ぜ込み ホットプレートを200℃に温め サラダ油をひいて 生地を3等分にのばします。
-
- 4
- 3の上に 豚肉を載せ 蓋をして 5分 ひっくり返して 更に4分焼きます。
-
- 5
- 醤油を塗り 鰹ぶしをかければ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさりしているので 大人の口に合うと思います。