ねぎ焼き(醤油バージョン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ねぎがたっぷり入った お好み焼き風のしょうゆ味です。
あっさりしているので 大人の口に合うと思います。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ねぎ
5~6本
☆お好み焼きの粉
1カップ
☆卵
1個
☆水
120cc
*天かす
大さじ3
*紅ショウガ(きざみ)
大さじ1
サラダ油
大さじ1
豚バラ肉薄切り
6枚
しょうゆ
適量
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    ねぎは 小口切りに切ります。
  2. 2
    ☆印を混ぜて その中に 天かすと紅ショウガも混ぜます。
  3. 3
    2に 1を混ぜ込み ホットプレートを200℃に温め サラダ油をひいて 生地を3等分にのばします。
  4. 4
    3の上に 豚肉を載せ 蓋をして 5分 ひっくり返して 更に4分焼きます。
  5. 5
    醤油を塗り 鰹ぶしをかければ完成です。

きっかけ

ねぎが沢山ありました。

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ねぎ焼き(醤油バージョン)

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする