ねぎ焼き(醤油バージョン) レシピ・作り方

ねぎ焼き(醤油バージョン)
カゲジジ
カゲジジ
ねぎがたっぷり入った お好み焼き風のしょうゆ味です。
あっさりしているので 大人の口に合うと思います。

材料(3人分)

  • ねぎ 5~6本
  • ☆お好み焼きの粉 1カップ
  • ☆卵 1個
  • ☆水 120cc
  • *天かす 大さじ3
  • *紅ショウガ(きざみ) 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 豚バラ肉薄切り 6枚
  • しょうゆ 適量
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 ねぎは 小口切りに切ります。
  2. 2 ☆印を混ぜて その中に 天かすと紅ショウガも混ぜます。
  3. 3 2に 1を混ぜ込み ホットプレートを200℃に温め サラダ油をひいて 生地を3等分にのばします。
  4. 4 3の上に 豚肉を載せ 蓋をして 5分 ひっくり返して 更に4分焼きます。
  5. 5 醤油を塗り 鰹ぶしをかければ完成です。

きっかけ

ねぎが沢山ありました。

  • レシピID:1390010058
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ねぎ焼き(醤油バージョン)
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る