ねぎ焼き(醤油バージョン) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ねぎは 小口切りに切ります。
- 2 ☆印を混ぜて その中に 天かすと紅ショウガも混ぜます。
- 3 2に 1を混ぜ込み ホットプレートを200℃に温め サラダ油をひいて 生地を3等分にのばします。
- 4 3の上に 豚肉を載せ 蓋をして 5分 ひっくり返して 更に4分焼きます。
- 5 醤油を塗り 鰹ぶしをかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ねぎ焼き(醤油バージョン)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりしているので 大人の口に合うと思います。