アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうのカリカリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momo6023
おつまみや子供のおやつにもなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
1本
しょうゆ
大匙2
砂糖
大匙2
大匙1
大匙1
200cc
片栗粉
適量
酢水
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうをスティック状に切り、酢水に浸しておく。
  2. 2
    なべにごぼうと水を入れて火にかけ、沸騰したらしょうゆ、砂糖、酒を入れてごぼうがやわらかくなるまで煮て、最後に酢を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    2のごぼうが冷めたら汁気をきって、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を多めにしいて、3のごぼうをカリカリになるまで焼く。(途中くっつくこともありますが、最後にはカリカリになります)

きっかけ

ごぼうがたくさんあったのでつくってみました。

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼう料理

このレシピを作ったユーザ

momo6023 ☆ブログやっています☆ http://plaza.rakuten.co.jp/shiitannokiroku

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/24 19:40
美味しかったです
ノウズミニマム
作っていただきまして、ありがとうございます(^^) 嬉しいコメント感謝です(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする