小松菜と厚揚げのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
マヨネーズで炒めて コクをプラスしてみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
小松菜
半パック
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げは 食べやすい大きさに切ります。
    小松菜も3㎝ほどに切ります。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし 1をサッと茹でます。
  3. 3
    フライパンを熱し マヨネーズを入れ 2の水気を切って サッと炒め 醤油で味を調えて完成です。

きっかけ

厚揚げが冷蔵庫に眠っていました。

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
小松菜と厚揚げのマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 2 件)

2013/04/23 08:16
厚揚げにマヨネーズ合いますね~♪ 簡単で美味しかったです! ご馳走様でした☆
Cherry2005
レポート有り難うございます。 厚揚げだけを焼いて マヨネーズとしょうゆ、生姜をつけるのも いけますよ♪
2012/11/09 16:05
お弁当用なので、後から水分が出ないように…と ちょっと焼き過ぎたかも(^^? でも焦がしマヨ醤油ஐ香ばしくて美味しかったです♪ ボリューム◎色合い◎の重宝レシピ
TOM106
レポート有り難うございます。 お弁当にも良さそうですね・・・厚揚げに 片栗粉をまぶすと 水気が押さえれるかもしれませんね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする