小松菜と厚揚げのマヨ炒め レシピ・作り方

小松菜と厚揚げのマヨ炒め
カゲジジ
カゲジジ
マヨネーズで炒めて コクをプラスしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは 食べやすい大きさに切ります。
    小松菜も3㎝ほどに切ります。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし 1をサッと茹でます。
  3. 3 フライパンを熱し マヨネーズを入れ 2の水気を切って サッと炒め 醤油で味を調えて完成です。

きっかけ

厚揚げが冷蔵庫に眠っていました。

  • レシピID:1390009947
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
小松菜と厚揚げのマヨ炒め
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2013/04/23 08:16
    小松菜と厚揚げのマヨ炒め
    厚揚げにマヨネーズ合いますね~♪
    簡単で美味しかったです!
    ご馳走様でした☆
  • TOM106
    TOM106
    2012/11/09 16:05
    小松菜と厚揚げのマヨ炒め
    お弁当用なので、後から水分が出ないように…と
    ちょっと焼き過ぎたかも(^^?
    でも焦がしマヨ醤油ஐ香ばしくて美味しかったです♪
    ボリューム◎色合い◎の重宝レシピ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る