小松菜と厚揚げのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは 食べやすい大きさに切ります。
小松菜も3㎝ほどに切ります。 - 2 鍋にお湯を沸かし 1をサッと茹でます。
- 3 フライパンを熱し マヨネーズを入れ 2の水気を切って サッと炒め 醤油で味を調えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 小松菜と厚揚げのマヨ炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Cherry20052013/04/23 08:16厚揚げにマヨネーズ合いますね~♪
簡単で美味しかったです!
ご馳走様でした☆ -
TOM1062012/11/09 16:05お弁当用なので、後から水分が出ないように…と
ちょっと焼き過ぎたかも(^^?
でも焦がしマヨ醤油ஐ香ばしくて美味しかったです♪
ボリューム◎色合い◎の重宝レシピ