アプリで広告非表示を体験しよう

野菜蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momo6023
食欲がないときなどにどうぞ!!

材料(3~4人分)

白菜
1/8個
たまねぎ
1個
にんじん
1本
もやし
100~200g
豚肉(コマ、薄切り等)
100~150g
塩コショウ
適量
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を適当な大きさに切り、塩コショウで下味をつける。
    野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に野菜と肉を入れてふたをして火にかけ、沸騰したら弱火で30分程度煮る。
  3. 3
    野菜を汁ごと器に盛り、ポン酢をかけたら出来上がり。

きっかけ

母から教わったレシピです。

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
蒸し物

このレシピを作ったユーザ

momo6023 ☆ブログやっています☆ http://plaza.rakuten.co.jp/shiitannokiroku

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする