香ばしくて甘い☆ゴマ餅 レシピ・作り方

香ばしくて甘い☆ゴマ餅
カゲジジ
カゲジジ
油と胡麻のコクで美味しく食べれます。

材料(2人分)

  • 切り餅 2切れ
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆すり胡麻 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 切り餅は フライパンにサラダ油を熱して 弱火でじっくり焼き 両面がこんがりとして 中まで火が通るように焼きます。
  2. 2 ☆印を混ぜ合わせます。
  3. 3 お皿に1を盛り 上から2をかければ完成です。

きっかけ

お正月のお餅 色々な味で食べたいですね。

おいしくなるコツ

お餅は 中まで火を通したいので じっくり焼いてください。

  • レシピID:1390009884
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
ゴマ餅
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る