" "

ゴロゴロマッシュポテト。 レシピ・作り方

ゴロゴロマッシュポテト。
poo-太郎
poo-太郎
そのまま食べてもOK、バゲットに塗ってもおいしいよ♡
滑らかにしずぎず、ジャガイモの食感を残して、調理もラクチン♪
お肉料理のサイドにあるとアメリカンな感じ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき、芽を取る。

    一口大にカットする。

    鍋にジャガイモが浸るくらい水を入れて、約10〜15分煮る。
  2. 2 鍋に蓋をして湯を切る。

    蓋を押さえて、鍋を10回位強く振る。(粉ふきいもの作り方)
  3. 3 マヨネーズとカレー粉を加えて、
    少しジャガイモの形が残るくらいにゴムベラで混ぜる。

    仕上げに彩りのパセリをのせて出来上がり。

きっかけ

粉ふき芋をちょっとオシャレに。

おいしくなるコツ

マヨネーズとカレー粉の分量はお好みで調整して下さい。粗挽きブラックペッパーでピリリとアクセントを効かせてもGOODです。

  • レシピID:1390009862
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ジャガイモ マッシュポテト 粉ふきいも ポテトサラダ
料理名
マッシュポテト
poo-太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る