ゴロゴロマッシュポテト。 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき、芽を取る。
一口大にカットする。
鍋にジャガイモが浸るくらい水を入れて、約10〜15分煮る。 -
2
鍋に蓋をして湯を切る。
蓋を押さえて、鍋を10回位強く振る。(粉ふきいもの作り方) -
3
マヨネーズとカレー粉を加えて、
少しジャガイモの形が残るくらいにゴムベラで混ぜる。
仕上げに彩りのパセリをのせて出来上がり。
きっかけ
粉ふき芋をちょっとオシャレに。
おいしくなるコツ
マヨネーズとカレー粉の分量はお好みで調整して下さい。粗挽きブラックペッパーでピリリとアクセントを効かせてもGOODです。
- レシピID:1390009862
- 公開日:2012/01/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- マッシュポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
滑らかにしずぎず、ジャガイモの食感を残して、調理もラクチン♪
お肉料理のサイドにあるとアメリカンな感じ♪