ポークハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
豚のしゃぶしゃぶ肉を使ってハヤシライスを作りました。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚のしゃぶしゃぶ用肉
150グラム
タマネギ(大)
1個
サラダ油
大さじ1
500cc
○トマトケチャップ、中濃ソース
各大さじ1
ごはん
適量
市販のハヤシライスのルー
1/2箱

作り方

  1. 1
    タマネギは薄切りにしレンジで約3分加熱下処理をする。豚肉は小さめの一口大に切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れタマネギを加えて中火で茶色に色づくまでじっくり炒める。豚肉を加えて肉の色が変わるまで炒める。水を加え沸騰しアクがでたらとる。
  3. 3
    火を止めて市販のルーを加え溶かし、再び火にかけとろみをつける。○を加えて味をととのえる。

きっかけ

豚のしゃぶしゃぶ肉を使ってハヤシライスを作りました。

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
料理名
ポークハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 4 件)

2020/05/03 21:53
娘も喜んでくれました! ありがとうございました✨
るもちゃん
2020/04/01 21:25
ポークハヤシ初でした。美味しかったです。たけのこも入れてみました。
ゆみなっつ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする