材料(2人分)
- 甘塩鮭
- 2切れ
- 人参
- 1/2本
- ○マスタード
- 大さじ2/3
- ○酒、みりん
- 各小さじ1
- ○しょうゆ
- 大さじ1弱
- ○さとう
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 適量
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 甘塩鮭は小麦粉を軽くまぶす。○を合わせてたれを作る。人参は細切りにしレンジで約2分加熱下処理をする。
-
- 2
- フライパンにマーガリンを入れ溶かし、1の甘塩鮭を入れる。両面をこんがり焼き、皿に盛る。
-
- 3
- フライパンに1のたれを入れ火と煮立ちさせ、人参を加えて手早くからめる。2にのせる。
きっかけ
安価な甘塩鮭をムニエルにしてマスタードで味付けした人参をのせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません