アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のムニエル 人参のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
安価な甘塩鮭をムニエルにしてマスタードで味付けした人参をのせました。

材料(2人分)

甘塩鮭
2切れ
人参
1/2本
○マスタード
大さじ2/3
○酒、みりん
各小さじ1
○しょうゆ
大さじ1弱
○さとう
ひとつまみ
小麦粉
適量
マーガリン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘塩鮭は小麦粉を軽くまぶす。○を合わせてたれを作る。人参は細切りにしレンジで約2分加熱下処理をする。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを入れ溶かし、1の甘塩鮭を入れる。両面をこんがり焼き、皿に盛る。
  3. 3
    フライパンに1のたれを入れ火と煮立ちさせ、人参を加えて手早くからめる。2にのせる。

きっかけ

安価な甘塩鮭をムニエルにしてマスタードで味付けした人参をのせました。

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
料理名
鮭のムニエル 人参のせ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする