材料(4人分)
- 豚の切り落とし肉
- 80グラム
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- ○酒
- 小さじ1
- ○ショウガのすりおろし
- 1かけ
- 白菜
- 1/6個
- ●ゆず
- 1個
- ●だししょうゆ
- 大さじ1
- タマネギ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 豚肉は○に10分以上漬ける。白菜は千切りにする。タマネギはスライサーで切り水にしばらくさらして水気を切る。ゆずは皮を薄くむき、半分に切って果汁を茶こし等でこしてとる。●と合わせる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき1の豚肉を漬け汁ごと炒める。肉に火が通ったら取り出してキッチンバサミで細かく切る。
-
- 3
- 大皿に1の白菜とタマネギを盛り、ゆずしょうゆを回しかける。2の豚の生姜焼きをのせる。
きっかけ
少量の豚の切り落とし肉を使って和風サラダを作りました。
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