アプリで広告非表示を体験しよう

ゆずと白菜、生姜の豚焼きサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
少量の豚の切り落とし肉を使って和風サラダを作りました。白菜は柔らかい内側を使ってます。

材料(4人分)

豚の切り落とし肉
80グラム
○しょうゆ
大さじ1
○酒
小さじ1
○ショウガのすりおろし
1かけ
白菜
1/6個
●ゆず
1個
●だししょうゆ
大さじ1
タマネギ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は○に10分以上漬ける。白菜は千切りにする。タマネギはスライサーで切り水にしばらくさらして水気を切る。ゆずは皮を薄くむき、半分に切って果汁を茶こし等でこしてとる。●と合わせる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき1の豚肉を漬け汁ごと炒める。肉に火が通ったら取り出してキッチンバサミで細かく切る。
  3. 3
    大皿に1の白菜とタマネギを盛り、ゆずしょうゆを回しかける。2の豚の生姜焼きをのせる。

きっかけ

少量の豚の切り落とし肉を使って和風サラダを作りました。

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
ゆず 白菜 豚の生姜焼き サラダ
料理名
ゆずと白菜、生姜の豚焼きサラダ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする