アプリで広告非表示を体験しよう

韮と豚ヒレ肉の豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
韮と肉の炒めは美味しい、

材料(3人分)

2束
豚ヒレ肉
500g
豆板醤
お匙1
醤油
お匙1
みりん
お匙1
鶏からの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    韮は洗ったら、食べ易いに切って置く。豚ヒレ肉合わせって切って置く。
  2. 2
    鍋に油お匙3入れて、熱くなったら、豚ヒレ肉入れて、炒めます、色変わったら、豆板醤入れて炒めたら、醤油、みりん、鶏からの素入れて炒めたら、韮入れて強火で炒めます。
  3. 3
    火を通したら、出来上がり。韮の香りが癖になりそう。冷めでも美味しいです。お弁当にもおk。

きっかけ

美味しい

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
にら豚ヒレ肉
料理名
韮と豚ヒレ肉の豆板醤炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする