食感が楽しい♪豆もやし入りラーメン レシピ・作り方

食感が楽しい♪豆もやし入りラーメン
カゲジジ
カゲジジ
豆もやしの食感が楽しいラーメンです。
栄養バランスも良くなりますね。

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1玉
  • スープの素(市販品) 1人前
  • 豆もやし 100g
  • ねぎ 10㎝

作り方

  1. 1 たっぷりめのお湯を沸かします。
  2. 2 沸騰したら 綺麗に洗った豆もやしを入れます。
  3. 3 生麺の茹で時間が 2分ならば もやしを入れて 4分経過したところで 生麺を入れます。
  4. 4 その間に 丼にスープを作っておきます。
  5. 5 3が茹であがったら 湯をよく切って 4に盛り付けます。
  6. 6 小口切りにしたねぎをあしらえば完成です。

きっかけ

いつものラーメンに野菜をプラスしたいと思いました。

おいしくなるコツ

豆もやしは 6分間茹でればいいので 麺の茹で時間から逆算して 一緒に茹でましょう。

  • レシピID:1390009300
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
豆もやし入りラーメン
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る