食感が楽しい♪豆もやし入りラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン 1玉
- スープの素(市販品) 1人前
- 豆もやし 100g
- ねぎ 10㎝
作り方
- 1 たっぷりめのお湯を沸かします。
-
2
沸騰したら 綺麗に洗った豆もやしを入れます。
-
3
生麺の茹で時間が 2分ならば もやしを入れて 4分経過したところで 生麺を入れます。
-
4
その間に 丼にスープを作っておきます。
- 5 3が茹であがったら 湯をよく切って 4に盛り付けます。
- 6 小口切りにしたねぎをあしらえば完成です。
きっかけ
いつものラーメンに野菜をプラスしたいと思いました。
おいしくなるコツ
豆もやしは 6分間茹でればいいので 麺の茹で時間から逆算して 一緒に茹でましょう。
- レシピID:1390009300
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 豆もやし入りラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養バランスも良くなりますね。