ニジマス(切り身)のムニエル、エリンギ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニジマス
- 2切れ
- エリンギ(大)
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- ロースマリー(あれば飾り用)
- 5~6枝
作り方
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- 1
- ニジマスは 切り身にして 塩コショウし 小麦粉を全体に薄くまぶします。
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- 2
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- エリンギは 上部半分は 縦スライスし 下部半分は 横にスライスします。
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- 3
- フライパンにバターを溶かし 1の皮面を中火で2分ほど焼き こんがり焼き色が付いたら 上下を返して 更に2分焼いて火を通します。
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- 4
- 3にニジマスを反面焼いたところで 2のエリンギも入れて 一緒に火を通します。
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- 5
- 器に盛りつけ ローズマリーをあしらえば完成です。
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エリンギは 2通りの切り方で 違う食感を楽しめます。