ニジマス(切り身)のムニエル、エリンギ添え レシピ・作り方

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カゲジジ
ニジマスのムニエルに エリンギを添えてみました。
エリンギは 2通りの切り方で 違う食感を楽しめます。

材料(2人分)

ニジマス
2切れ
エリンギ(大)
1本
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
バター
大さじ1
ロースマリー(あれば飾り用)
5~6枝

作り方

  1. 1
    ニジマスは 切り身にして 塩コショウし 小麦粉を全体に薄くまぶします。
  2. 2
    エリンギは 上部半分は 縦スライスし 下部半分は 横にスライスします。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし 1の皮面を中火で2分ほど焼き こんがり焼き色が付いたら 上下を返して 更に2分焼いて火を通します。
  4. 4
    3にニジマスを反面焼いたところで 2のエリンギも入れて 一緒に火を通します。
  5. 5
    器に盛りつけ ローズマリーをあしらえば完成です。

きっかけ

大きなニジマスが釣れました。

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ニジマス
料理名
ニジマスのムニエル、エリンギ添え

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

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