ニジマス(切り身)のムニエル、エリンギ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニジマスは 切り身にして 塩コショウし 小麦粉を全体に薄くまぶします。
- 2 エリンギは 上部半分は 縦スライスし 下部半分は 横にスライスします。
- 3 フライパンにバターを溶かし 1の皮面を中火で2分ほど焼き こんがり焼き色が付いたら 上下を返して 更に2分焼いて火を通します。
- 4 3にニジマスを反面焼いたところで 2のエリンギも入れて 一緒に火を通します。
- 5 器に盛りつけ ローズマリーをあしらえば完成です。
関連情報
- 料理名
- ニジマスのムニエル、エリンギ添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エリンギは 2通りの切り方で 違う食感を楽しめます。