ニジマス(切り身)のムニエル、エリンギ添え レシピ・作り方

ニジマス(切り身)のムニエル、エリンギ添え
カゲジジ
カゲジジ
ニジマスのムニエルに エリンギを添えてみました。
エリンギは 2通りの切り方で 違う食感を楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニジマスは 切り身にして 塩コショウし 小麦粉を全体に薄くまぶします。
  2. 2 エリンギは 上部半分は 縦スライスし 下部半分は 横にスライスします。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし 1の皮面を中火で2分ほど焼き こんがり焼き色が付いたら 上下を返して 更に2分焼いて火を通します。
  4. 4 3にニジマスを反面焼いたところで 2のエリンギも入れて 一緒に火を通します。
  5. 5 器に盛りつけ ローズマリーをあしらえば完成です。

きっかけ

大きなニジマスが釣れました。

  • レシピID:1390009181
  • 公開日:2011/12/14
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カテゴリ
その他のさかな全般ニジマス
料理名
ニジマスのムニエル、エリンギ添え
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