もちチーズ入りお好み焼き レシピ・作り方
![もちチーズ入りお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d93b6132d2ac56d210fcfcc17258e451689dfe52.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、キャベツを大き目のみじん切りに、もち、チーズを角切りにする。
- 2 ボールにお好み焼き粉、水、卵を入れてよく混ぜる。
- 3 2に1と切りいか、天かすを入れてよく混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油をしいて、3を1枚分ずつ流しいれ、ふたをして両面しっかり焼いたら出来上がり。
きっかけ
少量のおもちを消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
時間がある場合は、低温で、片面5分、もう片面5分、もう一度返して5分焼くと、ふんわり柔らかなお好み焼きになります。
- レシピID:1390008932
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/12/14 23:50お餅入りのお好み焼きは、ボリュームたっぷりですね。とても美味しかったです。