ジャガイモと豚挽肉の炒め レシピ・作り方

ジャガイモと豚挽肉の炒め

材料(2人分)

  • ジャガイモ(小) 2個
  • 豚挽肉 80g
  • ネギ 10g
  • 豆板醤 小さじ1
  • 10g
  • 胡椒 少々
  • 鶏からの素 小さじ1
  • みりん お匙1

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いたら、千切りに切ったら、水でよく洗ったら、水を切って置く。
    ネギは輪切りに切って置く。
  2. 2 鍋に油おさじ2入れて、豆板醤入れて香り出るまで炒めたら、豚挽肉入れて炒めます、色を変わったら、ジャガイモ入れて、強火で炒めます、シンナリになったら、塩、みりん、鶏からの素>
  3. 3 胡椒入れて、炒めたら、水少々入れて、火を通したら、ネギ入れて、炒めたら、出来上がり。美味しい。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390008902
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモと豚挽肉の炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る