ジャガイモと豚挽肉の炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いたら、千切りに切ったら、水でよく洗ったら、水を切って置く。
ネギは輪切りに切って置く。 - 2 鍋に油おさじ2入れて、豆板醤入れて香り出るまで炒めたら、豚挽肉入れて炒めます、色を変わったら、ジャガイモ入れて、強火で炒めます、シンナリになったら、塩、みりん、鶏からの素>
- 3 胡椒入れて、炒めたら、水少々入れて、火を通したら、ネギ入れて、炒めたら、出来上がり。美味しい。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモと豚挽肉の炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません