材料(4人分)
- 生鯖
- 4切れ
- タマネギ
- 1個
- トマトホール缶
- 1個
- コンソメの元
- 大匙2
- オリーブオイル
- 大匙1
- 鷹の爪輪切り
- 1本分
- 塩コショウ
- 適量
- 水
- 1カップ
- ニンニクチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをひき、熱したら鯖を両面こんがりと焼く。
-
- 2
- タマネギはみじん切りにしてフライパンに加え軽く炒める。
-
- 3
- フライパンにトマトホールを握りつぶしながら加え、水と調味料を加えてコトコト20分程に詰めたら完成!
おいしくなるコツ
煮込むときにあまり混ぜると鯖が崩れてしまいます。
水っぽいより少しに詰まった方が美味しいです。
きっかけ
鯖が安かったので
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