鯖のピリ辛イタリアントマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぜかきりん
たまには洋風な鯖にと思って!

材料(4人分)

生鯖
4切れ
タマネギ
1個
トマトホール缶
1個
コンソメの元
大匙2
オリーブオイル
大匙1
鷹の爪輪切り
1本分
塩コショウ
適量
1カップ
ニンニクチューブ
2cm

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、熱したら鯖を両面こんがりと焼く。
  2. 2
    タマネギはみじん切りにしてフライパンに加え軽く炒める。
  3. 3
    フライパンにトマトホールを握りつぶしながら加え、水と調味料を加えてコトコト20分程に詰めたら完成!

おいしくなるコツ

煮込むときにあまり混ぜると鯖が崩れてしまいます。 水っぽいより少しに詰まった方が美味しいです。

きっかけ

鯖が安かったので

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖のトマトソース

このレシピを作ったユーザ

なぜかきりん 旬の素材や、見切り品をうまく使って美味しく節約しながら料理を楽しみたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする