里芋の煮っ転がしで 里芋の天ぷら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
里芋の煮物が余った翌日には 天ぷらに変身さすると 目先が変わって 喜ばれます。

材料(2~3人分)

里芋の煮っ転がし
8~9個
小麦粉
大さじ3
青のり
小さじ半分
揚げ油
適量
ゆずの皮
一切れ

作り方

  1. 1
    里芋の煮物は 大きい場合は 半分に切ります。
  2. 2
    ボールで 小麦粉と青のりに 水を入れて トロリとした衣を作ります。
  3. 3
    1に2を付けて 180℃の揚げ油で 軽くきつね色になれば 油を切って 器に盛り ゆずの皮の千切りをあしらい 完成です。

きっかけ

里芋の煮っ転がしが余りました。

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする