材料(4人分)
- ○鶏むね肉
- 1/2枚
- ○塩、こしょう、鶏がらスープの素
- 各少量
- ○小麦粉
- 大さじ2
- ○卵
- 1個
- ○タマネギ
- 1/4個
- 焼き豆腐
- 1/4丁
- 結び白滝
- 4個
- 白菜
- 2枚
- 麩
- 20グラム
- ●だし汁
- 400cc
- ●だし醤油
- 大さじ2
- ●みりん、酒
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- ○をフードプロセッサーに入れミンチ状になるまで混ぜる。白菜、焼き豆腐は一口大に切る。麩は水につけて軽くふやかして水気をギュッと絞る。
-
- 2
- 鍋に●と白菜、焼き豆腐、白滝、麩を入れ火にかける。沸騰したら、1の鶏ミンチ肉をスプーンで一口大にすくい落とし入れ鶏肉団子にする。
-
- 3
- 具に火が通り、麩に煮汁がしみ込むまでしばらく煮る。
きっかけ
鶏むね肉のミンチを団子にして麩を加えた煮ものを作りました。
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