余った野菜を利用して きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボウ 半本
- 大根(ふろふき大根時の面取りした部分) ひとつかみ
- ブロッコリーの茎 1本
- 鷹の爪 1本
- ☆砂糖 小さじ半分
- ☆みりん 小さじ2
- ☆醤油 小さじ2
- ☆和風鰹だし粉末 ひとつまみ
- 胡麻油 小さじ1
- 白胡麻 小さじ1
作り方
- 1 ゴボウは 千切りにして 水にさらします。
-
2
大根の面取りした部分は食べやすい長さに切ります。
ブロッコリーの茎も皮を剥いて 千切りにします。 - 3 フライパンにごま油を熱し 小口切りにした鷹の爪と水気を切ったゴボウを炒めます。
- 4 1分ほど炒めたら 大根とブロッコリーも入れ 炒め 油が回ったら ☆印の調味料を入れ 全体に絡むまで 炒め煮します。
- 5 ほぼ調味料が無くなったら 器に盛り 白ごまをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 3色エコきんぴら
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