余った野菜を利用して きんぴら レシピ・作り方

余った野菜を利用して きんぴら
カゲジジ
カゲジジ
残った野菜を使って エコきんぴらを作ってみました。
捨てずに活用しましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは 千切りにして 水にさらします。
  2. 2 大根の面取りした部分は食べやすい長さに切ります。
    ブロッコリーの茎も皮を剥いて 千切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し 小口切りにした鷹の爪と水気を切ったゴボウを炒めます。
  4. 4 1分ほど炒めたら 大根とブロッコリーも入れ 炒め 油が回ったら ☆印の調味料を入れ 全体に絡むまで 炒め煮します。
  5. 5 ほぼ調味料が無くなったら 器に盛り 白ごまをかけて完成です。

きっかけ

ふろふき大根を作ったときの面取りした部分が余りました。

  • レシピID:1390008585
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
3色エコきんぴら
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る