作り方
-
- 1
- 牛肉を細切にし、酒、片栗粉、塩コショウをもみこんで、下味をつける。
-
- 2
- キャベツをざく切りに、ピーマンを横に細切にする。
●の調味料はあわせておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油と豆板醤、にんにくを入れて香りがでてきたら、1の牛肉を入れて赤い部分がなくなるまで炒める。
-
- 4
- 3を一度ざるなどにあげておき、残った油でキャベツ、ピーマンを炒める。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら牛肉をもどして●の調味料を入れてよく混ぜる。
-
- 6
- 5にごま油をまわしかけ、軽く炒めたら出来上がり。
きっかけ
時間がなかったのであるもので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません