アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツでかさまし青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momo6023
お酒にもごはんにも合います。

材料(2~3人分)

牛肉(こま、薄切りなど)
200g
キャベツ
180g
ピーマン
2個
酒(下味用)
大さじ1
片栗粉(下味用)
小さじ2
塩コショウ(下味用)
適量
にんにく(チューブ)
1cm位
豆板醤(お好みで)
小さじ1/2
●しょうゆ
大さじ2
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●味噌
大さじ1
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を細切にし、酒、片栗粉、塩コショウをもみこんで、下味をつける。
  2. 2
    キャベツをざく切りに、ピーマンを横に細切にする。
    ●の調味料はあわせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油と豆板醤、にんにくを入れて香りがでてきたら、1の牛肉を入れて赤い部分がなくなるまで炒める。
  4. 4
    3を一度ざるなどにあげておき、残った油でキャベツ、ピーマンを炒める。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら牛肉をもどして●の調味料を入れてよく混ぜる。
  6. 6
    5にごま油をまわしかけ、軽く炒めたら出来上がり。

きっかけ

時間がなかったのであるもので作ってみました。

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

momo6023 ☆ブログやっています☆ http://plaza.rakuten.co.jp/shiitannokiroku

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする