ヘルシーさばの酒粕漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みき0927
魚はほっけでも鮭でもいいです!

材料(4人分)

しめさば
400g
酒粕
50g
にんじん
0.5本
しょうが
15g
みりん 酢 砂糖
それぞれ大さじ2
唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    酒粕とすったしょうがとみりんと酢と砂糖を混ぜる 。
  2. 2
    スライス唐辛子と薄く千切りにしたにんじんとさばを1に漬け込む。
  3. 3
    冷蔵庫で5時間くらい漬けて完成!!

おいしくなるコツ

揉みこんで1日以上付けると味がしみます。

きっかけ

余った酒粕をつかいたかったので。

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
さば全般酒粕
料理名
さばの酒粕漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする