アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鮭の大根のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
いつもの鮭の塩焼きに千切り大根をオイスターソースで味付けしてのせました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

甘塩鮭
2切れ
大根
約10センチ
ほうれん草
1/6束
○塩
少々
○だししょうゆ
大さじ1
○オイスターソース、ごま油
各小さじ1
○酢
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗ってラップに包みレンジで約1分加熱する。3センチ位の長さに切る。大根は皮をむいて薄切りにし、平らにして千切りにする。ボール等に入れ○を順に加えて20分位おく。
  2. 2
    甘塩鮭はグリル等で焼く。1の大根がしんなりしたら、ほうれん草を加えて混ぜる。
  3. 3
    皿に鮭をうつし、2の大根とほうれん草をのせる。

きっかけ

鮭の塩焼きに千切り大根をオイスターソースで味付けしてのせました。

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
甘塩鮭 大根 ほうれんそう オイスターソース
料理名
焼き鮭の大根のせ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/20 18:35
すっごく美味しかったです。 魚が苦手の子供も、「美味しい♪」と言ってあっという間に食べちゃいました(^^)
ミロ34
レポートありがとうございます。魚が苦手なお子さんが食べてくれてとても嬉しいです。水玉のお皿に盛りつけ素敵です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする