材料(2人分)
- 甘塩鮭
- 2切れ
- 大根
- 約10センチ
- ほうれん草
- 1/6束
- ○塩
- 少々
- ○だししょうゆ
- 大さじ1
- ○オイスターソース、ごま油
- 各小さじ1
- ○酢
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- ほうれん草は洗ってラップに包みレンジで約1分加熱する。3センチ位の長さに切る。大根は皮をむいて薄切りにし、平らにして千切りにする。ボール等に入れ○を順に加えて20分位おく。
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- 2
- 甘塩鮭はグリル等で焼く。1の大根がしんなりしたら、ほうれん草を加えて混ぜる。
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- 3
- 皿に鮭をうつし、2の大根とほうれん草をのせる。
きっかけ
鮭の塩焼きに千切り大根をオイスターソースで味付けしてのせました。