アプリで広告非表示を体験しよう

今日の小鉢は鉄分補給 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
実家では胡麻和えに味噌を使います
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ホウレンソウ
1把
冷凍のいか
50g
すりごま
大さじ2
味噌・砂糖
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレンソウはゆでて、3センチくらいに切る
    いかもゆでて食べやすい大きさに切る(今日は小さいいかをゆでて輪切り)
  2. 2
    ボールに調味料と酒小さじ0.5杯を入れ混ぜ合わせる
  3. 3
    さらにホウレンソウ、いかを入れて混ぜる

きっかけ

散歩中に農家の無人販売ひホウレンソウが並んでいたので

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレンソウといかのごま和え

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/05 05:51
さとママさん、おはようございます♪ ほうれん草のごまあえが大好きです! イカが入ってなくて済みません(^-^;) 美味しく沢山戴きました(*^v^*)/
帰って来たVAN
こんにちは♪ ほうれん草の美味しい季節になりましたね^^ みるからに美味しそうですね(#^.^#) つくレポ、感謝です♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする