あわあわホットココア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 主な材料です。
- 2 鍋にココア・砂糖を入れて、少しだけ牛乳を入れて弱火でしっかり練り上げます。
- 3 牛乳500ccを加えて、しっかりココアを溶かします。沸騰する少し手前まで熱くします。
- 4 一人あたり50ccの牛乳を計量カップなどでしっかり熱くして、ペットボトルに入れます。
- 5 熱いのでふきんなどで包んで激しく振ります。遠慮要りません。がんばって下さい。!(^^)!
- 6 カップに注いだココアに上からかけます。
- 7 写真ではわかりにくいかもしれませんが、けっこうアワアワです。
きっかけ
「普通のココアじゃつまらん!」とカミサンがいうので、ちょっと工夫しました。けっこう楽しいですよ。(*^_^*)
おいしくなるコツ
泡立てる牛乳はかなり熱くして下さい。ペットボトルのキャップはしっかり閉めないと事故のもとです。気をつけて下さい。火傷に注意です。
- レシピID:1390008264
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- ココア
- 料理名
- ココア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません