インゲンとジャガイモの豚挽肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いたら、食べ易い薄く切ったら、水できれいに洗って置く。インゲンは固い筋は取ったら、手で折って置く。大蒜は薄く切って置く。
- 2 鍋に油おさじ2入れて、豆板醤入れて、大蒜入れて香りでるまで炒めたら、豚挽肉入れて炒めます、色変わったら、ジャガイモ、インゲン入れて強火で炒めます>
- 3 シンナリになったら、塩、みりん、胡椒、鶏からの素入れて炒めたら、水少々入れて煮込みます、インゲン、ジャガイモは火を通したら、水なくなるまで炒めたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- インゲンとジャガイモの豚挽肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません