インゲンとジャガイモの豚挽肉炒め レシピ・作り方

インゲンとジャガイモの豚挽肉炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
美味しいです

材料(2人分)

  • ジャガイモ 2個
  • インゲン 100g
  • 豚挽肉 80g
  • 豆板醤 お匙1
  • お匙1
  • 胡椒 少々
  • 鶏からの素 小さじ1
  • みりん お匙1
  • 大蒜 1かけ

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いたら、食べ易い薄く切ったら、水できれいに洗って置く。インゲンは固い筋は取ったら、手で折って置く。大蒜は薄く切って置く。
  2. 2 鍋に油おさじ2入れて、豆板醤入れて、大蒜入れて香りでるまで炒めたら、豚挽肉入れて炒めます、色変わったら、ジャガイモ、インゲン入れて強火で炒めます>
  3. 3 シンナリになったら、塩、みりん、胡椒、鶏からの素入れて炒めたら、水少々入れて煮込みます、インゲン、ジャガイモは火を通したら、水なくなるまで炒めたら、出来上がり。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390008252
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
インゲンとジャガイモの豚挽肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る