お弁当レシピ トマトケチャップ酢豚肉炒め レシピ・作り方

お弁当レシピ トマトケチャップ酢豚肉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
細切り野菜と豚肉のスライスを合わせてトマトケチャップ+酢のソースにからめました。簡単酢豚風

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 約80グラム
  • 人参 1/6本
  • タマネギ 1/2個
  • ○トマトケチャップ、めんつゆ、水 各大さじ1/2
  • ○片栗粉 小さじ1/3弱
  • 塩、こしょう 適量
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 人参は細切りにする。タマネギは薄切りにする。電子レンジ対応器にいれレンジで約1分加熱下処理をする。豚肉は小さめの一口大に切る。○を合わせてたれを作る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、1の野菜を加えて炒め合わせる。
  3. 3 具に火が通ったら、○のたれを回し入れて軽く煮て具とたれをからませる。

きっかけ

細切り野菜と豚肉のスライスを合わせてトマトケチャップ+酢のソースにからめました。

  • レシピID:1390008241
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
お弁当レシピ トマトケチャップ酢豚肉炒め
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る