牛乳入れ豆腐、人参スープ レシピ・作り方
![牛乳入れ豆腐、人参スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b84e555c823732ad576abe1d1e4e1efebc61fb25.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 人参、ジャガイモは皮を剥いたら、一口サイズに切って置く。豆腐も一口サイズに切って置く。香菜は洗って置く。
- 2 鍋に水350ml入れて、沸騰いたら、人参、ジャガイモ入れて、煮込みます、シンナリになったら、豆腐入れて煮たら、塩、胡椒入れて、煮込みます、沸騰知ったら>
-
3
牛乳(森永おいしい牛乳)入れて、軽く混ぜます。
- 4 野菜たち、火を通しったら、出来上がり。食べる時、香菜入て、もっと美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 牛乳入れ豆腐、人参スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yantasan2011/11/20 11:32作り始めてからジャガイモがないことに気づき…サツマイモで作りました。牛乳の優しい味が朝食にぴったりです。