牛乳入れ豆腐、人参スープ レシピ・作り方

牛乳入れ豆腐、人参スープ
わんちゃん102
わんちゃん102
牛乳入れると柔らかい感じで美味しい.

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参、ジャガイモは皮を剥いたら、一口サイズに切って置く。豆腐も一口サイズに切って置く。香菜は洗って置く。
  2. 2 鍋に水350ml入れて、沸騰いたら、人参、ジャガイモ入れて、煮込みます、シンナリになったら、豆腐入れて煮たら、塩、胡椒入れて、煮込みます、沸騰知ったら>
  3. 3 牛乳(森永おいしい牛乳)入れて、軽く混ぜます。
  4. 4 野菜たち、火を通しったら、出来上がり。食べる時、香菜入て、もっと美味しいです。

きっかけ

簡単で美味しい

  • レシピID:1390008235
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
牛乳入れ豆腐、人参スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yantasan
    yantasan
    2011/11/20 11:32
    牛乳入れ豆腐、人参スープ
    作り始めてからジャガイモがないことに気づき…サツマイモで作りました。牛乳の優しい味が朝食にぴったりです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る