アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
里芋は蒸かして 胡麻和えにしてみました。
いつもの煮物に飽きたらどうぞ。

材料(4人分)

里芋(やや大きめ)
4個
白ごま
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は 綺麗に洗い 圧力鍋にスノコを敷き水100cc入れ その上に載せて 4分加熱 その後自然放置し 蒸し上げます。
  2. 2
    白ごまは サッと煎り すり鉢ですります。
    その中に ☆印を入れ 和え衣を作ります。
  3. 3
    1の圧が抜けたら 皮を剥いて 食べやすい大きさに切り 温かいうちに 2で和えれば完成です。

おいしくなるコツ

里芋が温かいうちに和えると 味がなじみやすいです。

きっかけ

里芋 いつも煮っ転がしだけど たまには違う食べ方を考えました。

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする