もやしとハムとエリンギの炒め物 レシピ・作り方

もやしとハムとエリンギの炒め物
カゲジジ
カゲジジ
冷蔵庫に残っていた野菜で サッと炒め物にしました。
ハムをプラスすると 美味しいですね♪

材料(2人分)

  • もやし 半袋
  • エリンギ 2本
  • スライスハム 4枚
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ハムは 5㎜幅に切ります。
    エリンギも手で 縦に5~6個に割きます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し ハム、エリンギ、もやしの順に入れて 炒めます。
  3. 3 塩コショウで味付けして 完成です。

きっかけ

もやしとエリンギが冷蔵庫に残っていました。

  • レシピID:1390008196
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとハムとエリンギの炒め物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る