材料(2人分)
- 人参
- 1本
- かぶ
- 2個
- キノコ
- 3個
- 豚挽肉
- 100g
- ネギ
- 半本
- 塩
- お匙1
- 胡椒
- 少々
- 鶏からの素
- お匙1
- みりん
- お匙1
- 片栗粉
- お匙1
作り方
-
- 1
- 人参、かぶはきれいに洗ったら、食べ易いに切って置く。キノコの合わせて切って置く。
ネギは青いのは1cmぐらいに切って置く、白いの部分はミジン切りにして置く。
-
- 2
- 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、人参、かぶ、キノコ入れて炒めます、シンナリになったら、塩少々入れて、鶏からの素入れて炒めたら、みりん入れて、水100ml入れて煮込みます。
-
- 3
- お碗出して、豚挽肉入れて、ミジン切りのネギ入れて、塩入れて、、片栗粉入れて、混ぜたら、丸くして、1個、1個、2に入れて、煮込みます>
-
- 4
- 肉団子は火を通したら、青いネギ入れたら、出来上がり。
美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません