かぶ、人参、キノコの肉団子煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
熱々美味しい

材料(2人分)

人参
1本
かぶ
2個
キノコ
3個
豚挽肉
100g
ネギ
半本
お匙1
胡椒
少々
鶏からの素
お匙1
みりん
お匙1
片栗粉
お匙1

作り方

  1. 1
    人参、かぶはきれいに洗ったら、食べ易いに切って置く。キノコの合わせて切って置く。
    ネギは青いのは1cmぐらいに切って置く、白いの部分はミジン切りにして置く。
  2. 2
    鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、人参、かぶ、キノコ入れて炒めます、シンナリになったら、塩少々入れて、鶏からの素入れて炒めたら、みりん入れて、水100ml入れて煮込みます。
  3. 3
    お碗出して、豚挽肉入れて、ミジン切りのネギ入れて、塩入れて、、片栗粉入れて、混ぜたら、丸くして、1個、1個、2に入れて、煮込みます>
  4. 4
    肉団子は火を通したら、青いネギ入れたら、出来上がり。
    美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
かぶ、人参、キノコの肉団子煮もの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする