アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれんそうとちくわの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごおまるご
簡単すぐにできる副菜です
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ほうれん草ひとわの三分の二
2/3わ
ちくわ二本
二本
サラダ油
少々
二個
淡口醤油
大さじ一
だしのもと
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をいれ加熱する。ほうれん草は水洗いして、3センチくらいに切ってざるに入れて水をきっておく。フライパンがあたたかくなったら、ほうれん草をいれて炒める。
  2. 2
    ちくわは5ミリくらいに輪切りにしておく。ほうれん草が炒まったら、ちくわを入れて一緒に炒める。水を一カップいれて、淡口醤油、だしの素をいれる。
  3. 3
    卵を割ってボールにいれて、かき混ぜておく。最後に、卵を入れて、卵とじにしてできあがり。

きっかけ

母が考えました

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/24 20:25
面倒臭くて、めんつゆでやってしまったら、ちょっとクドイ…(^o^;) レシピ通りでやれば、かなり美味しいハズ!
なんでも屋283
今度は淡口醤油とシマヤだしの素で作ってみてくださいね。 いけると思います。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする