材料(3人分)
- ほうれん草ひとわの三分の二
- 2/3わ
- ちくわ二本
- 二本
- サラダ油
- 少々
- 卵
- 二個
- 淡口醤油
- 大さじ一
- だしのもと
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をいれ加熱する。ほうれん草は水洗いして、3センチくらいに切ってざるに入れて水をきっておく。フライパンがあたたかくなったら、ほうれん草をいれて炒める。
-
- 2
- ちくわは5ミリくらいに輪切りにしておく。ほうれん草が炒まったら、ちくわを入れて一緒に炒める。水を一カップいれて、淡口醤油、だしの素をいれる。
-
- 3
- 卵を割ってボールにいれて、かき混ぜておく。最後に、卵を入れて、卵とじにしてできあがり。