簡単生チョコ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 板チョコ 4枚
- 生クリーム 100CC
- ラム酒 大2
- ココアパウダー 適量
作り方
-
1
板チョコは細かく刻むか割っておきます。
生クリームを鍋にいれて沸騰しそうになったら火をとめてチョコを入れます。 - 2 混ざったらラム酒をいれてまぜます。
- 3 クッキングペーパーを敷いたタッパーなどにチョコを流しいれて冷凍庫にいれて1時間以上冷やします。
-
4
冷えたらタッパーから取り出して包丁で適当な大きさにきり、
ビニール袋にココアパウダーを入れておき、その中にポンポンとチョコを放り込みます。 - 5 切ったチョコをいれたら最後に袋の口を持ってシャカシャカ振ってココアパウダーが全体についたらできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- 簡単生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません