簡単すぎてすみません。野菜と豚肉のケチャップ炒め。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- タマネギ、ナスは食べやすい大きさに厚みを揃えてスライスする。
-
- 2
- フライパンをあたため、ごま油をひき、ナスから炒める。
ナスがしんなりしてきたら、豚肉とタマネギも加え、塩1つまみを加え全体がしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 弱火にし、ケチャップと酢を加え、全体に絡まるようフライパンを返して味を馴染ませる。
全体に馴染んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
冷蔵庫の片付けに…野菜はキャベツやニンジンなどでもOKです!
きっかけ
冷蔵庫のアリもので、チャチャッと。
お子様も食べやすい味付けかと思います。
パパッと仕上げて+1品!