材料(2~3人分)
- キャベツ
- 大3枚
- 豚挽肉
- 100g
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ねぎ
- 半本
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大、ねぎは斜め切り 玉ねぎは輪切りにします。
-
- 2
- 挽肉に ☆印の調味料を混ぜて下味を付けておきます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し 2を炒めます。
色が変わったら 玉ねぎ、キャベツ、ねぎの順に炒めます。
-
- 4
- 全体に炒めれたら 塩コショウで味付けして完成です。
おいしくなるコツ
挽肉には下味を付けておくと美味しくなります。
きっかけ
挽肉が少し残っていました。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツと挽肉の炒め物
お好みの冷蔵庫に残っている野菜でどうぞ。