キャベツと挽肉の炒め物 レシピ・作り方

キャベツと挽肉の炒め物
カゲジジ
カゲジジ
挽肉と残っている野菜で 野菜炒めにしてみました。
お好みの冷蔵庫に残っている野菜でどうぞ。

材料(2~3人分)

  • キャベツ 大3枚
  • 豚挽肉 100g
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ねぎ 半本
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは一口大、ねぎは斜め切り 玉ねぎは輪切りにします。
  2. 2 挽肉に ☆印の調味料を混ぜて下味を付けておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し 2を炒めます。
    色が変わったら 玉ねぎ、キャベツ、ねぎの順に炒めます。
  4. 4 全体に炒めれたら 塩コショウで味付けして完成です。

きっかけ

挽肉が少し残っていました。

おいしくなるコツ

挽肉には下味を付けておくと美味しくなります。

  • レシピID:1390008083
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと挽肉の炒め物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももんが1106
    ももんが1106
    2017/06/11 12:17
    キャベツと挽肉の炒め物
    少しとろみをつけてひき肉を食べやすくしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る