里芋と豚肉のカレー煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥いたら、きれいに洗って置く(一口サイズなので、そのまま)。豚肉も一口サイズに切ったら、下茹で15分にして置く。
- 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、下茹でした豚肉入れて炒めたら、醤油、砂糖入れて炒めたら、里芋入れて炒めます、シンナリになったら、水100ml入れて煮込みます>
- 3 約15分煮たら、カレーヌ入れて、溶かして煮込みます、里芋は火を通したら、出来上がり。ご飯かけでも美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋と豚肉のカレー煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません