とろっとろの柿ジャムができました~☆つくったよ

とろっとろの柿ジャムができました~☆

「とろっとろの柿ジャムができました~☆」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 5

つくったよスタンプ1件

  • スタンプした人はまだいません

  • スタンプした人はまだいません

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 4件(4人)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/10/27 06:34:24
    熟した柿を救済できました^^
    熟した柿を救済できました^^
    とろとろの柿ジャムほんとに美味しそう~♪ スプーンが傍にあったら摘み食いしていたかも^^*
  • イトハンボンボン
    イトハンボンボン
    2011/11/13 20:06:58
    少し粒を残し過ぎたでしょうか?その分食べごたえはあります。明日からは朝食の食パンは柿ジャムで。これを使って美味しいおやつも作れそうですね。レシピありがとう☆
    少し粒を残し過ぎたでしょうか?その分食べごたえはあります。明日からは朝食の食パンは柿ジャムで。これを使って美味しいおやつも作れそうですね。レシピありがとう☆
    イトハンボンボンさん、つくレポありがとうございます♪
    柿の身の食感が残っているほうが美味しそう~☆ジャムにすると日持ちがするので、楽しみも倍増かもです^^*
  • DAIBUTUSAMA
    DAIBUTUSAMA
    2011/11/12 21:27:18
    食感のために大粒の柿を多めにしてみました。柿ジャム美味しいですね~。かなりお気に入り。毎朝ヨーグルトに入れて食べてます。ご馳走様でした♪
    食感のために大粒の柿を多めにしてみました。柿ジャム美味しいですね~。かなりお気に入り。毎朝ヨーグルトに入れて食べてます。ご馳走様でした♪
    DAIBUTUSAMAさん、つくレポありがとうございます~♪柿の食感があってとっても美味しそう~☆柿の甘さもヨーグルトには絶対合いますよね^^*
  • ミルミント
    ミルミント
    2011/10/27 13:14:15
    ゴマの入った甘柿で熟す前でしました。もう少し待てばよかったかなぁ~^^。
甘柿なので砂糖を控え粒の食感も味わいながらパンや蒸し芋などにつけてます。
    ゴマの入った甘柿で熟す前でしました。もう少し待てばよかったかなぁ~^^。
    甘柿なので砂糖を控え粒の食感も味わいながらパンや蒸し芋などにつけてます。
    うわ~とろっとろでとっても美味しそうなジャム~@o@パンやお芋さんにもバッチリですよね。作っていただいてありがとうございます^^*
4件中
4
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る