とろっとろの柿ジャムができました~☆つくったよ
「とろっとろの柿ジャムができました~☆」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 5 件
つくったよスタンプ1件
つくったよレポート 4件(4人)
-
菊丸330974082016/10/27 06:34:24熟した柿を救済できました^^とろとろの柿ジャムほんとに美味しそう~♪ スプーンが傍にあったら摘み食いしていたかも^^*
-
イトハンボンボン2011/11/13 20:06:58少し粒を残し過ぎたでしょうか?その分食べごたえはあります。明日からは朝食の食パンは柿ジャムで。これを使って美味しいおやつも作れそうですね。レシピありがとう☆イトハンボンボンさん、つくレポありがとうございます♪
柿の身の食感が残っているほうが美味しそう~☆ジャムにすると日持ちがするので、楽しみも倍増かもです^^* -
DAIBUTUSAMA2011/11/12 21:27:18食感のために大粒の柿を多めにしてみました。柿ジャム美味しいですね~。かなりお気に入り。毎朝ヨーグルトに入れて食べてます。ご馳走様でした♪DAIBUTUSAMAさん、つくレポありがとうございます~♪柿の食感があってとっても美味しそう~☆柿の甘さもヨーグルトには絶対合いますよね^^*
-
ミルミント2011/10/27 13:14:15ゴマの入った甘柿で熟す前でしました。もう少し待てばよかったかなぁ~^^。
甘柿なので砂糖を控え粒の食感も味わいながらパンや蒸し芋などにつけてます。うわ~とろっとろでとっても美味しそうなジャム~@o@パンやお芋さんにもバッチリですよね。作っていただいてありがとうございます^^*
4件中
4件