カリフラワーと豚肉の炒め レシピ・作り方

カリフラワーと豚肉の炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3人分)

  • カリフラワー 1個
  • 豚肉 100g
  • ネギ 少々
  • 大蒜 1かけ
  • 醤油 おさじ1
  • 昆布つゆ お匙1
  • みりん お匙1

作り方

  1. 1 カリフラワーは食べ易いに一口に切ってたら、きれいに洗って置く。豚肉も食べ易いに薄く切って置く。大蒜は薄く切って置く。ネギは輪切りに切って置く。
  2. 2 鍋に油おさじ2入れて、大蒜入れて香り出るまで炒めたら、豚肉入れて炒めます、色変わったら、醤油入れて炒めたら、カリフラワー入れて強火で炒めます。
  3. 3 シンナリになったら、昆布つゆ、みりん入れて炒めたら、水少々入れて、炒めます、火を通したら、ネギ入れて、水分なくなるまで炒めたら、出来上がり。サクサク美味しい。

きっかけ

簡単で美味しい

  • レシピID:1390007995
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
カリフラワーと豚肉の炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る