アプリで広告非表示を体験しよう

きくらげと大豆モヤシの素炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
すごく簡単で、サクサク美味しいです。

材料(2人分)

大豆モヤシ
350g
きくらげ
20g
お匙1
みりん
お匙1
胡椒
少々
大蒜
1かけ
黒酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげは水で戻したら、水できれいに洗って置く。大豆モヤシはきれいに洗ったら、水を切って置く。大蒜は薄く切って置く。
  2. 2
    鍋に油おさじ2入れて、大蒜入れて、色変わるまで炒めたら、大豆モヤシ、きくらげ入れて強火で炒めます、シンナリになったら、塩、胡椒、みりん、鶏からの素>
  3. 3
    黒酢入れて、炒めます、火を通ったら、出来上がり。サクサク美味しい。

おいしくなるコツ

安い材料で美味しいもの出来ます。強火で炒めることが大事です。

きっかけ

簡単で美味しい

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
きくらげと大豆モヤシの素炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする