材料(2人分)
- 大豆モヤシ
- 350g
- きくらげ
- 20g
- 塩
- お匙1
- みりん
- お匙1
- 胡椒
- 少々
- 大蒜
- 1かけ
- 黒酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きくらげは水で戻したら、水できれいに洗って置く。大豆モヤシはきれいに洗ったら、水を切って置く。大蒜は薄く切って置く。
-
- 2
- 鍋に油おさじ2入れて、大蒜入れて、色変わるまで炒めたら、大豆モヤシ、きくらげ入れて強火で炒めます、シンナリになったら、塩、胡椒、みりん、鶏からの素>
-
- 3
- 黒酢入れて、炒めます、火を通ったら、出来上がり。サクサク美味しい。
おいしくなるコツ
安い材料で美味しいもの出来ます。強火で炒めることが大事です。
きっかけ
簡単で美味しい
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
きくらげと大豆モヤシの素炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません