小さなアジのアジフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
釣りたてのアジフライは さっくりと美味しいので お勧めです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

アジ(小さめ)
8匹
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
キャベツ
5~6枚

作り方

  1. 1
    アジは 頭とゼイゴを落とし 背開きにして 骨も取ります。
  2. 2
    1に 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けます。
  3. 3
    揚げ油を 180度に熱し こんがりと揚げます。
  4. 4
    キャベツは千切りにして あしらいます。

おいしくなるコツ

お好みのソース、レモン汁などでお召し上がり下さい。

きっかけ

夫がアジを釣ってきました。

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
あじアジフライ
料理名
アジフライ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/01 13:47
サクサクと美味しくいただきました。
菊丸33097408

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする