材料(2人分)
- 甘塩鮭
- 2切れ
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 大根おろし
- 約1カップ
- めんつゆ
- 大さじ4
- 梅干し(大)
- 2個
- サラダ油
- 大さじ2
- 大根の皮
- 10㎝分
- 大根の葉
- 1本分
作り方
-
- 1
- 甘塩鮭は皮と大きな骨をそぎとり、一口大に切り酒をふりかける。梅干しは種をとり、包丁でミンチ状にする。
-
- 2
- 大根おろしに1の梅干し、めんつゆを入れ良く混ぜる。大根おろしを作った時にむいた皮は細切りにする。葉は小口切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、片栗粉をまぶした1の甘塩鮭を入れ両面こんがり焼く。フライパンのあいたところに、大根の皮、葉をいれ炒める。
-
- 4
- 具に火が通ったら、2の大根おろしを加えて軽く煮立てる。
きっかけ
甘塩鮭を片栗粉でまぶして梅干し入りの大根おろしでさっぱり煮ました。
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