アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のおろし梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
甘塩鮭を片栗粉でまぶして梅干し入りの大根おろしでさっぱり煮ました。

材料(2人分)

甘塩鮭
2切れ
大さじ1
片栗粉
適量
大根おろし
約1カップ
めんつゆ
大さじ4
梅干し(大)
2個
サラダ油
大さじ2
大根の皮
10㎝分
大根の葉
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘塩鮭は皮と大きな骨をそぎとり、一口大に切り酒をふりかける。梅干しは種をとり、包丁でミンチ状にする。
  2. 2
    大根おろしに1の梅干し、めんつゆを入れ良く混ぜる。大根おろしを作った時にむいた皮は細切りにする。葉は小口切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、片栗粉をまぶした1の甘塩鮭を入れ両面こんがり焼く。フライパンのあいたところに、大根の皮、葉をいれ炒める。
  4. 4
    具に火が通ったら、2の大根おろしを加えて軽く煮立てる。

きっかけ

甘塩鮭を片栗粉でまぶして梅干し入りの大根おろしでさっぱり煮ました。

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のおろし梅煮

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする