ビクトリアサンドイッチケーキ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 3個
- さとう 90グラム
- 薄力粉 90グラム
- マーガリン 30グラム
- ベリージャム 1/4カップ
- フロストシュガー(ヨーグルトに添付) 約15グラム
作り方
- 1 18㎝の丸型にケーキ用敷き紙をしく。オーブンを180℃に温める。薄力粉を粉ふるいでふるう。
- 2 大きめのボールに卵を割り入れさとうを加える。ハンドミキサーで卵がもったりリボン状に落ちるまでよく泡立てる。
- 3 マーガリンをレンジで約10秒加熱し溶かす。2に回し入れ手早く混ぜる。1の小麦粉を入れ切る用して粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 1のケーキ型に3の生地を流し入れ180℃のオーブンで約25分焼く。型からはずして予熱をとる。
- 5 ケーキが冷めたら紙をはずして横半分に切る。切り口にジャムを塗り重ねる。表面に茶こしでこしたフロストシュガーをふるう。
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
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- ビクトリアサンドウィッチケーキ風
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