ビクトリアサンドイッチケーキ風 レシピ・作り方

ビクトリアサンドイッチケーキ風
  • 約1時間
  • 100円以下
Shimo9756
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焼いたスポンジケーキにベリージャムをはさみました。粉糖の代わりにフロストシュガーを茶こしでふりかけました。

材料(4人分)

  • 3個
  • さとう 90グラム
  • 薄力粉 90グラム
  • マーガリン 30グラム
  • ベリージャム 1/4カップ
  • フロストシュガー(ヨーグルトに添付) 約15グラム

作り方

  1. 1 18㎝の丸型にケーキ用敷き紙をしく。オーブンを180℃に温める。薄力粉を粉ふるいでふるう。
  2. 2 大きめのボールに卵を割り入れさとうを加える。ハンドミキサーで卵がもったりリボン状に落ちるまでよく泡立てる。
  3. 3 マーガリンをレンジで約10秒加熱し溶かす。2に回し入れ手早く混ぜる。1の小麦粉を入れ切る用して粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 1のケーキ型に3の生地を流し入れ180℃のオーブンで約25分焼く。型からはずして予熱をとる。
  5. 5 ケーキが冷めたら紙をはずして横半分に切る。切り口にジャムを塗り重ねる。表面に茶こしでこしたフロストシュガーをふるう。

きっかけ

焼いたスポンジケーキにベリージャムをはさみました。

  • レシピID:1390007849
  • 公開日:2011/10/09
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スポンジケーキ
料理名
ビクトリアサンドウィッチケーキ風
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