【節約】油揚げがお肉の変わり!お揚げじゃが レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも=皮をむき、一口サイズに切る。
にんじん=5㍉幅位に厚みをそろえて切る。
たまねぎ=2㌢幅位くらいのくし切りにする。
油揚げ=食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 全ての材料と、●の調味料を加えて、弱火で煮込む。
※ルクルーゼ使用で、弱火で約15分、その後軽く混ぜて、火を消し、蓋をしたまま余熱で1時間程放置で、
出来上がり。
おいしくなるコツ
ルクルーゼ使用で、無水調理です。
普通のお鍋の場合は、水を足したりして調整して下さい。
きっかけ
お肉の変わりに、油揚げを使った節約レシピ。
お揚げにおダシがしみて、とっても美味しいです!