お弁当レシピ 牛肉とタマネギのカレー炒め煮 レシピ・作り方

お弁当レシピ 牛肉とタマネギのカレー炒め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
丼にしてカレー牛丼にしても美味しい。

材料(1人分)

  • 牛肉切り落とし 約50グラム
  • タマネギ 1/2個
  • ○塩、こしょう 少量
  • ○かたくり粉、酒 各小さじ1
  • ●カレー粉 小さじ1/2
  • ●しょうゆ 小さじ1
  • ●水 大さじ11/2
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/4
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り○を揉み込み下味をつける。タマネギは薄切りにしレンジで約3分加熱下処理をする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1の牛肉を炒める。タマネギを加え炒め、●をあわせたたれを入れる。たれがなくなるまで炒める。

きっかけ

丼にしてカレー牛丼にしても美味しい。

  • レシピID:1390007831
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
関連キーワード
お弁当 牛肉 タマネギ カレー粉
料理名
牛肉とタマネギのカレー炒め煮
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る