親子で簡単♪餃子の皮でパリパリシーフード春巻き♪ レシピ・作り方

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☆★ぶーちゃん★☆
冷凍のシーフードミックスを使って簡単でパリパリな春巻き♪
子供も大人も大好きなレシピ☆
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

餃子の皮
50枚
白はんぺん
1枚
シーフードミックス
150g
鶏がらスープの素
大1
塩こしょう
少々
★水
大1
★小麦粉
大1

作り方

  1. 1
    シーフードミックスは解凍して細かく刻む。

    はんぺんはちぎってフォークなどでつぶす。(形が残っていても構いません♪)

    ★を合わせ水溶き小麦粉を作っておく。
  2. 2
    ボールにはんぺん、シーフードミックス、鶏がら、塩こしょうを合わせ、種を作る。

    つぶしながら餃子の具みたいに♪
  3. 3
    餃子の皮の手前に種を置き、★を付けくるくる巻く。

    最後まで巻いたら両端も親指で押さえてくっつける。

    種は少な目だとパリパリ♪
    大目だともっちり食感です♪
  4. 4
    180度の油でカリっと揚げて完成♪
  5. 5
    【冷凍保存の仕方】
    余った春巻きは揚げずに冷凍庫の平らな部分にラップを敷き、春巻き同士がくっつかないように並べて冷凍します。
  6. 6
    一晩も経てば、市販の冷凍春巻きのようにお互いがくっつかなくなるのでジップロックなどに入れれば後は揚げるだけ♪

おいしくなるコツ

アレンジ多彩で親子で楽しめるお料理です♪ シーフードミックスでなくても冷凍のむきエビでもokですし、カニカマやシーチキンなどでも美味しくいただけます♪ 皮についている粉がはねやすいので蓋などを片手にやけどに気を付けて頑張って♪ママ♪

きっかけ

子供でも楽しく簡単にできる料理を考えました☆ 揚げる工程だけはママにおまかせ♪

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
関連キーワード
餃子の皮 春巻き シーフードミックス はんぺん
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

☆★ぶーちゃん★☆ ダイエット&健康の為に美味しい♪ヘルシー♪低カロリー♪でさらに簡単!!をメインのテーマに色んなレシピを登録していきたいと思ってます☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/07 08:30
タネの量÷皮の枚数で?? *シーフード揚げ餃子*にしちゃぃましたが…汗 カリ☆ふゎもっちり✿ ほんのり甘くて超美味~ °+(*´∀`)b°+°
TOM106
すっごく美味しそうです!はんぺんのもっちりが美味しさを引き立てます☆レポートありがとうございました☆

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