親子で簡単♪餃子の皮でパリパリシーフード春巻き♪ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
シーフードミックスは解凍して細かく刻む。
はんぺんはちぎってフォークなどでつぶす。(形が残っていても構いません♪)
★を合わせ水溶き小麦粉を作っておく。 -
2
ボールにはんぺん、シーフードミックス、鶏がら、塩こしょうを合わせ、種を作る。
つぶしながら餃子の具みたいに♪ -
3
餃子の皮の手前に種を置き、★を付けくるくる巻く。
最後まで巻いたら両端も親指で押さえてくっつける。
種は少な目だとパリパリ♪
大目だともっちり食感です♪ - 4 180度の油でカリっと揚げて完成♪
-
5
【冷凍保存の仕方】
余った春巻きは揚げずに冷凍庫の平らな部分にラップを敷き、春巻き同士がくっつかないように並べて冷凍します。 - 6 一晩も経てば、市販の冷凍春巻きのようにお互いがくっつかなくなるのでジップロックなどに入れれば後は揚げるだけ♪
きっかけ
子供でも楽しく簡単にできる料理を考えました☆ 揚げる工程だけはママにおまかせ♪
おいしくなるコツ
アレンジ多彩で親子で楽しめるお料理です♪ シーフードミックスでなくても冷凍のむきエビでもokですし、カニカマやシーチキンなどでも美味しくいただけます♪ 皮についている粉がはねやすいので蓋などを片手にやけどに気を付けて頑張って♪ママ♪
- レシピID:1390007820
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/02/07 08:30タネの量÷皮の枚数で??
*シーフード揚げ餃子*にしちゃぃましたが…汗
カリ☆ふゎもっちり✿
ほんのり甘くて超美味~
°+(*´∀`)b°+°
子供も大人も大好きなレシピ☆