現在地

親子で簡単♪餃子の皮でパリパリシーフード春巻き♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4人分

  • 餃子の皮

    50枚

  • 白はんぺん

    1枚

  • シーフードミックス

    150g

  • 鶏がらスープの素

    大1

  • 塩こしょう

    少々

  • ★水

    大1

  • ★小麦粉

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
親子で簡単♪餃子の皮でパリパリシーフード春巻き♪
  • 300円前後

冷凍のシーフードミックスを使って簡単でパリパリな春巻き♪
子供も大人も大好きなレシピ☆

作り方

  • 1

    シーフードミックスは解凍して細かく刻む。

    はんぺんはちぎってフォークなどでつぶす。(形が残っていても構いません♪)

    ★を合わせ水溶き小麦粉を作っておく。

  • 2

    ボールにはんぺん、シーフードミックス、鶏がら、塩こしょうを合わせ、種を作る。

    つぶしながら餃子の具みたいに♪

  • 3

    餃子の皮の手前に種を置き、★を付けくるくる巻く。

    最後まで巻いたら両端も親指で押さえてくっつける。

    種は少な目だとパリパリ♪
    大目だともっちり食感です♪

  • 4

    180度の油でカリっと揚げて完成♪

  • 5

    【冷凍保存の仕方】
    余った春巻きは揚げずに冷凍庫の平らな部分にラップを敷き、春巻き同士がくっつかないように並べて冷凍します。

  • 6

    一晩も経てば、市販の冷凍春巻きのようにお互いがくっつかなくなるのでジップロックなどに入れれば後は揚げるだけ♪

きっかけ

子供でも楽しく簡単にできる料理を考えました☆
揚げる工程だけはママにおまかせ♪

おいしくなるコツ

アレンジ多彩で親子で楽しめるお料理です♪
シーフードミックスでなくても冷凍のむきエビでもokですし、カニカマやシーチキンなどでも美味しくいただけます♪

皮についている粉がはねやすいので蓋などを片手にやけどに気を付けて頑張って♪ママ♪

登録されているカテゴリ

各国料理:
中華料理 > 春巻き

レシピID: 1390007820

公開日:2011.10.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.02.07

    タネの量÷皮の枚数で??
    *シーフード揚げ餃子*にしちゃぃましたが…汗
    カリ☆ふゎもっちり✿
    ほんのり甘くて超美味~
    °+(*´∀`)b°+°

    すっごく美味しそうです!はんぺんのもっちりが美味しさを引き立てます☆レポートありがとうございました☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
春巻き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲親子で簡単♪餃子の皮でパリパリシーフード春巻き♪のページ上部へ