大根とキュウリの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて 太めの千切りにします。
キュウリは 斜めに切ってから 大根の太さに合わせて 千切りにし 大根んと一緒にボールに水を張り 暫く 水の中に入れます。 - 2 5分ほどしたら ザルにあげ 良く水気を切って 器に盛ります。
- 3 ☆印の調味料で ドレッシングを作り 上からかけ 鰹節をあしらえば完成です。
きっかけ
キュウリの値段が高いので 大根でかさを増やしました(汗。
おいしくなるコツ
水に入れることで 大根ん、キュウリが シャキシャキになります。
- レシピID:1390007803
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 大根とキュウリの和風サラダ
レポートを送る
3 件
さっぱりといただけますよ。