更にスパイシー♪中まで味が染みてる☆フライドチキン レシピ・作り方

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カゲジジ
前回のフライドチキン( レシピID:1390006621)を 更に改良して 美味しさを追求してみました。
みんながつくった数 5

材料(4~5人分)

鶏手羽元
16本
☆塩
小さじ2
☆粗挽き黒コショウ
小さじ1
☆コンソメキューブ
1個
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆水
300cc
*唐揚げ粉(市販品)
大さじ4
*片栗粉
大さじ1
*オールスパイス
小さじ半分
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏手羽元と ☆印全てを 圧力鍋に入れ 加圧5分 その後自然放置します。
  2. 2
    1の圧が抜けたら 蓋を開け 冷めるまで 煮汁の中に浸けておきます。
  3. 3
    2の汁気を切り *印をビニール袋の中で混ぜたら その中に 汁気を切った鶏手羽元も入れ 全体に粉をまぶします。
  4. 4
    180℃に熱した揚げ油で こんがり揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

圧力鍋の煮汁に 冷めるまで浸けておくことによって 中まで味が染みます。

きっかけ

前回作ったフライドチキン(レシピID:1390007704)を 更に美味しくなる様 煮汁に鶏ガラスープを からげ粉にオールスパイスをプラスしました。

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉フライドチキン
料理名
フライドチキン(圧力鍋使用)

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 4 件)

2013/11/20 14:55
思ったより簡単にできました。美味しかったです( ^ω^ )
パッチポケット
レポート有り難うございます。 いっぱい作って いっぱい食べてくださいね♪
2013/05/10 21:33
番外編です(^-^;チキンの続きです♪スープでラーメンも作りました(^^)むね肉を追加しました(^^)v大好評でした\(^^)/男手でもやれば出来るですね♪
3588B4
レポート有り難うございます このゆで汁がとっても美味しくてコラーゲンタップリなので色んな料理に活用して欲しいのです。ラーメンのスープとは考えられましたね♪

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